سنين
هـــذه الرســـالة تفيـــد بأنـــك غيــــر مسجـــل لدينـــا
ويســـعدنا كثيـــراً إنضمــامك لنـــا ..
مـــــع تحيـــــات
إدارة المنتــدي
سنين
هـــذه الرســـالة تفيـــد بأنـــك غيــــر مسجـــل لدينـــا
ويســـعدنا كثيـــراً إنضمــامك لنـــا ..
مـــــع تحيـــــات
إدارة المنتــدي
سنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سنين


 
الرئيسيةعلاء الدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل للاكلات المصرية .. والف هنااااااااااااااا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدي
المدير العام
المدير العام
مدير المنتدي


عدد المساهمات : 427
تاريخ التسجيل : 22/11/2009
الموقع : sohag

ملف كامل للاكلات المصرية .. والف هنااااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للاكلات المصرية .. والف هنااااااااااااااا   ملف كامل للاكلات المصرية .. والف هنااااااااااااااا Emptyالإثنين نوفمبر 23, 2009 6:44 pm

الشوربات

شوربة اللحم:


المقادير:

1- الكمية المطلوبة من اللحم. (كيلو او نص كيلو او اي كمية)
تفضل ان يكون اللحم طازج وينقع في ماء وخل. اما اذا كان ضأن فينقع بماء به نعناع حتى لا تصبح فيه رائحة

2- مقدار وعاء ماء متوسط حسب كمية اللحم

3- بصلة متوسطة

4- توابل (فص حبهان +ملعقة صغيرة فلفل أسود + ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:


يوضع وعاء الماء على نار متوسطة ويغطى ونتركه حتى يغلي
يقطع اللحم مكعبات متوسطة ويصفى من الماء والخل ويشطف جيدا بالماء الفاتر ويصفى
تقطع البصلة 4 قطع ويوضع عليها ملعقة فلفل اسود

بعد أن يُغلى الماء توضع عليه البصلة ثم يوضع اللحم حتى يُسوى
يوضع عليه الحبهان

وبعد ان يسوى يوضع الملح..




ملحوظة:
1- يمنع منعا باتا وضع الملح على الشوربة قبل ان تسوى اللحمة لأنها تمنع نضوج اللحم
2- يزود الملح حسب الكمية
3- من عندها اي اضافات على الشوربة أرجو ان تضيفها حتى توضع الوصفة بأفضل طريقة على الإطلاق


شوربة الخضار



المقادير:

- عدد 2 جزرة كبيرة
- عدد 4 كوسات حجم وسط
- نص كيلو فاصوليا خضرا
- نص كيلو بسلة
- توابل (ملح - فلفل اسود - مرقة دجاج ماجي - حبهان - مستكة- ورق لوري)
- 2 بصلة متوسطة
- وعاء متوسط به ماء او شوربة دجاج او لحم
- حزمة كرفس


الطريقة:

يغسل الخضار جيدا بالماء الفاتر ثم تقطع الكوسة حلقات بدون تقشيرها والجزر مكعبات وتقطع الفاصوليا ويغسل الكرفس جيدا ويقطع
يوضع وعاء الماء على نار متوسطة ويغطى..
بعد الغليان يقطع البصل 4.. ويوضع عليه قليلا من الفلفل الأسود ثم نضعه في الماء
بعد تجهيز الخضار وغلي الماء ووضع البصلة.. يوضع الخضار بالوعاء كله ويقلب
وبعد الغليان توضع مرقة الدجاج والملح والفلفل الأسود وورق اللوري والكرفس والمستكة..
نترك الخليط على النار حتى يُسوى

اذا كان عندك شوربة: بعد غلي الشوربة ضعي الخضار واتبعي نفس الخطوات
السابقة بدون وضع البصل والتوابل.. لأن الشوربة ستكون بها كل هذه المكونات
سابقا


وبالهناء والشفاء



شوربة لسان العصفور





المقادير:

كوب كبير لسان عصفور
وعاء وسط شوربة دجاج او لحم (متبلة بالملح والفلفل الأسود والحبهان... إلخ) نفس الطريقة المذكورة أعلاه
ملعقتين سمن


الطريقة

نضع السمن في وعاء على نار هادئة وعند القدح يوضع لسان العصفور ويقلب حتى يحمر لونه
توضع عليه الشوربة ونتركه حتى يغلي وحتى يُسوى

ملحوظة: إذا لم يكن عندك شوربة دجاج او لحم.. اصنعي شوربة بنفسك من مرقة الدجاج.. اغلي الماء في وعاء ثم ضعي عليه بعد غليه بصلة متوسطة عليها فلفل اسود.. ثم ضعي مرقة الدجاج.

بالهنا والشفا












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://senen.ahlamontada.net
 
ملف كامل للاكلات المصرية .. والف هنااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البليلة المصرية
» برنامج أوفيس XP عربي كامل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سنين :: الحلويـــات والطبخ-
انتقل الى: