سنين
هـــذه الرســـالة تفيـــد بأنـــك غيــــر مسجـــل لدينـــا
ويســـعدنا كثيـــراً إنضمــامك لنـــا ..
مـــــع تحيـــــات
إدارة المنتــدي
سنين
هـــذه الرســـالة تفيـــد بأنـــك غيــــر مسجـــل لدينـــا
ويســـعدنا كثيـــراً إنضمــامك لنـــا ..
مـــــع تحيـــــات
إدارة المنتــدي
سنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سنين


 
الرئيسيةعلاء الدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصاائح تفــــ في يــدكــ مطبخـــكــ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدي
المدير العام
المدير العام
مدير المنتدي


عدد المساهمات : 427
تاريخ التسجيل : 22/11/2009
الموقع : sohag

نصاائح تفــــ في يــدكــ مطبخـــكــ Empty
مُساهمةموضوع: نصاائح تفــــ في يــدكــ مطبخـــكــ   نصاائح تفــــ في يــدكــ مطبخـــكــ Emptyالجمعة ديسمبر 04, 2009 8:34 am


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نصائح تفيدك فى مطبخك:

* عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.

* أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

* لفي النعناع في قصدير ( ورق المونيوم)حتى لايذبل بسرعة.

* لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

* لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار

* لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي
السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

* عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-
يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

* ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

*مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

* · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

* عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

* احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة
أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم

* إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة
في عمل الكعكات ( الكيكات).

* عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح
فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر


* إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل
إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة
مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة
للبكتيريا.


* حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم
الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ
باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق
أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.



* اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة
واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز
العربي فهي تمتص الطعم

والرائحه...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://senen.ahlamontada.net
مديحه
عضو



عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 25/11/2009

نصاائح تفــــ في يــدكــ مطبخـــكــ Empty
مُساهمةموضوع: رد   نصاائح تفــــ في يــدكــ مطبخـــكــ Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 6:58 pm

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven شكرا Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
علي هذه المعلومات المفيده
هي بصراحة نفعتني كتير وجربتها شخصيا
طيب ممكن لو عندي معلومات مشابها انا او صديقاتي
نضيفها لتستفيد بها
اخوات اخريات
ممكن حد يرد عليا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صقر الصعيد
عضو
صقر الصعيد


عدد المساهمات : 189
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
العمر : 39

نصاائح تفــــ في يــدكــ مطبخـــكــ Empty
مُساهمةموضوع: شكر   نصاائح تفــــ في يــدكــ مطبخـــكــ Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 9:13 pm

شكرا يا مديرنا على العلومات القيمه دى
واقول للاخت مديحه احضرى ما عندك لكى يستفيد بها الجميع ونكون شاكرين ليكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدير المنتدي
المدير العام
المدير العام
مدير المنتدي


عدد المساهمات : 427
تاريخ التسجيل : 22/11/2009
الموقع : sohag

نصاائح تفــــ في يــدكــ مطبخـــكــ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصاائح تفــــ في يــدكــ مطبخـــكــ   نصاائح تفــــ في يــدكــ مطبخـــكــ Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 11:03 pm

شكرا للاخت مديحة علي الرد
وشكرا للاخ صقر

وطبعا لو عندك اي اضافات أو اكلات جديدة ضيفيها احنا عاملين المنتدي لتبادل الأراء وعلشان الكل سيتفيد

شكرا وجزاكم الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://senen.ahlamontada.net
مديحه
عضو



عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 25/11/2009

نصاائح تفــــ في يــدكــ مطبخـــكــ Empty
مُساهمةموضوع: رد   نصاائح تفــــ في يــدكــ مطبخـــكــ Emptyالإثنين ديسمبر 28, 2009 6:37 pm

شكرا علي ردكم الكريم
واتمني افادتكم بالقليل
واسفه لتاخري عليكم لاسباب فنية
ههههههههههههههههههه santa farao
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصاائح تفــــ في يــدكــ مطبخـــكــ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سنين :: الحلويـــات والطبخ-
انتقل الى: